Главная Обзоры Samsung Galaxy S22 Ultra ПРОТИВ Xiaomi 12s Ultra

Samsung Galaxy S22 Ultra ПРОТИВ Xiaomi 12s Ultra

by texno.org
0 коммент 21 просмотров

Xiaomi 12S Ultra находится в прямой конкуренции с вариантом Ultra от Samsung –  Galaxy S22 Ultra. Cегодня мы попытаемся разобраться что лучше Xiaomi 12S Ultra или Galaxy S22 Ultra?

Samsung Galaxy S22 Ultra ПРОТИВ Xiaomi 12s Ultra

Чтобы ответить на этот вопрос, мы сравненим характеристики этих телефонов. В концевы узнаете, в каких областях Galaxy S22 Ultra лучше, чем Xiaomi 12S Ultra, и наоборот. Мы сравним не только камеры, но и производительность, время автономной работы, скорость зарядки и все другие интересные детали, которые помогут вам определить, какой из этих двух необычных смартфонов лучше для вас.

Дизайн и дисплей

Это два больших телефона с большими экранами, но они все же отличаются. Galaxy немного шире, тогда как Xiaomi уже и его легче держать в руке.

Оба имеют слегка изогнутые экраны: 6,7-дюймовый у Xiaomi и 6,8-дюймовый у Galaxy. Никаких компромиссов: разрешение 1440p и HDR10+ на обоих для идеальной четкости, адаптивная частота обновления 1–120 Гц благодаря технологии LTPO и все такое прочее.  

Но экран Samsung Galaxy S22 Ultra ярче, чем у Xiaomi 12S Ultra. Это связано с тем, что Galaxy S22 Ultra имеет пиковую яркость 1750 нит, а Xiaomi 12S — 1500 нит.

Экран Xiaomi изогнут совсем немного, в то время как экран S22 Ultra выглядит так, как будто он обвивает рамку телефона. 

Сзади Xiaomi 12S Ultra имеет большой круглый модуль камеры, а Galaxy S22 Ultra — нет. Здесь камера выглядит более скромно и аккуратно.

У обоих нет разъема для наушников, но они хорошо защищены от пыли и влаги по стандарту IP68.

Galaxy S22 Ultra выполнен из стекла спереди (Gorilla Glass Victus+), стекла сзади (Gorilla Glass Victus+) и алюминиевой рамы, а Xiaomi 12S Ultra состоит из стекла спереди (Gorilla Glass Victus), задней панели из экокожи и алюминиевой рамы.

Смартфоны использует сканеры отпечатков пальцев в экране, ультразвуковой на Galaxy и оптический на Xiaomi. Ультразвуковой считается более продвинутым, поскольку ему не требуется подсветка для отпечатка.

Единственное, что есть у Galaxy и чего нет у Xiaomi, — это S Pen. Наличие этого встроенного стилуса может быть очень полезным, если вы художник или например архитектор или же просто любите возиться с пером  на своем устройстве, делая быстрые пометки или серфая по интерфейсу.

Оба телефона имеют стереодинамики с основным динамиком снизу и дополнительным динамиком, встроенным в разговорный динамик. Это дает вам стереофонический звуковой эффект и более громкий звук.

Производительность и программное обеспечение

Xiaomi 12S Ultra, выпущенный позже в этом году, использует новейший и самый мощный чип Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, в то время как Galaxy S22 Ultra работает на чуть менее мощной обычной (не плюсовой) версии того же чипа. Что еще хуже, пользователи Galaxy за пределами США получают совершенно другой процессор, Samsung Exynos 2200, который имеет больше проблем с троттлингом, а также, по некоторым оценкам, влияет на камеру в негативном смысле.

Xiaomi официально заявляет, что версия чипа plus на 21% меньше, при этом как процессор, так и графический ускоритель получают повышение скорости на 10% и повышение энергоэффективности на 30%, поэтому 12S Ultra потребляет значительно меньше энергии в режиме ожидания.

Остальные компоненты обоих Ultra совпадают: быстрая оперативная память LPDDR5 и хранилище типа UFS 3.1. Ни в одном из этих телефонов нет места для расширения памяти через слот для карты microSD.

Xiaomi 12S Ultra поставляется с MIUI 13 на базе Android 12 из коробки. Xiaomi пообещала три года основных обновлений программного обеспечения и исправлений безопасности для этого телефона. Samsung Galaxy S22 Ultra из коробки поставляется с OneUI 4 на базе Android 12. Samsung в свою очередь обещают  четыре года основных обновлений программного обеспечения и пять лет ежемесячных исправлений безопасности для устройства.

В этом плане Samsung будет более актуальным аппаратом на 1 год больше.

Камера

В целом камеры смартфонов по своей природе ограничены собственным размером, поэтому они не могут быть такими же большими как сенсоры на обычных камерах.

Xiaomi 12S Ultra меняет это, поскольку это первый смартфон, оснащенный 1-дюймовым датчиком камеры Sony IMX989, революционным датчиком, который впервые соответствует по размерам датчикам на мощных компактных камерах.

Как видите, у Xiaomi датчики большего размера на всех камерах, но у Galaxy есть дополнительный телеобъектив, которого нет у Xiaomi. 

Основные камеры обоих телефонов имеют функции OIS и Laser AF. Сверхширокоугольная камера Galaxy S22 Ultra поддерживает supersteady режим видео, а Xiaomi 12S Ultra — нет. Оба смартфона могут снимать видео в разрешении 8K.

Срок службы батареи и зарядка

С батареей емкостью 4860 мАч в 12S Ultra и батареей емкостью 5000 мАч в S22 Ultra телефон Samsung имеет преимущество.

Xiaomi объясняет это тем, что с таким большим датчиком камеры место для батареи было ограничено, и поэтому в корпус поместилась батарея с   немного меньшей емкостью, но, честно говоря, разница в 140 мАч  – это всего 3%, что я бы не назвал существенным фактором.

Отличие Xiaomi заключается в использовании нового чипа контроллера питания, который гарантирует, что батарея не перегревается и работает дольше.

Скорость зарядки также значительно выше у 12S Ultra — 67 Вт по сравнению с максимальной мощностью 45 Вт у Galaxy.

Оба телефона также поддерживают беспроводную зарядку со значительной разницей в скорости: 50 Вт у Xiaomi против всего 15 Вт у Galaxy.

Цена

Теперь пару слов о ценах. 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти Xiaomi 12S и Galaxy S22 Ultra стоят 1199 долларов. А вот дальше Xiaomi 12S Ultra дешевле, потому что 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти стоят 1399 долларов, а Galaxy S22 Ultra с аналогичной конфигурацией — 1499 долларов.

Итог

Подводя итог, оба смартфона оснащены панелью LTPO AMOLED, беспроводной зарядкой, частотой обновления 120 Гц, изогнутыми экранами и защитой от воды и пыли IP68. Оба красиво выглядят хотя это во многом вопрос вкуса.

Очевидно, что Xiaomi 12S Ultra бросает вызов Galaxy S22 Ultra в отделе камеры, но удается ли это?

Пока рано говорить, но телефон Xiaomi определенно имеет преимущество с более крупным размером  сенсора, лучшей производительностью и плюс он на голову превосходит Galaxy по скорости зарядки. У Galaxy есть преимущество встроенного S Pen, дальнобойный 10-кратный зум перископ, а также экосистема One UI с чуть большим сроком обновлений. 

Ну а что думаете вы народ? Какой смартфон вам нравится больше? Лично я все же отдам предпочтение Samsung, даже учитывая что он объективно отстает по некоторым параметрам, поскольку вышел на рынок на несколько месяцев раньше. Но для меня S-Pen и One UI перевешивают чашу весов. Тем не менее у вас может быть иное мнение. Поделитесь им в комментах.

Похожие темы

Оставьте комментарий