PS5 Slim 2023 – Всё, что нужно знать

0
127

Народ привет! У нас было много утечек и слухов о новой PS которая выйдет в 2023 году. Речь идет о версии Slim! Поэтому устраивайтесь поудобнее, вот шесть главных вещей, который нужно знать о новой версии игровой консоли от Sony!

PS5 Slim 2023 – Всё, что нужно знать

Позиционирование

Это, пожалуй, самый важный момент. Он заключается в том, что грядущая консоль не будет ещё одной моделью  PS5. Я имею в виду, что она не будет являться, как бы, расширением существующей линейки PS5. Вместо этого она будет являться полноценной заменой двум существующим моделям PS5. И Sony уже делала так в прошлом.

Например, если мы посмотрим на PS3, у Sony на самом деле было пять разных версий. Оригинальная V2 с хромированной отделкой, V3 с белой керамикой, V4 с PS3 Slim и V5 с PS3 Superslim.

И каждая предыдущая версия завершалась, когда запускалась новая. У PS4 было три версии: PS4, PS4 Slim и, конечно же, PS4 Pro.

Поэтому, когда выйдет PS5 Slim, производство PS5 и PS5 Digital будет прекращено.

Цена

Второе, что вы должны знать, это то, что PS5 Slim будет продаваться по более низкой цене. PS5 при запуске стоил 500 долларов и 400 долларов за версию Digital.

Конечно, сейчас цена стала выше долларов на 50 и это только официально.  PS5 все еще очень сложно достать. Поэтому, если вы найдете ее у ритейлеров, то она будет стоить еще дороже.  Так что с PS5 Slim ваши шансы достать консоль Sony должны сильно вырасти.

И, как я уже сказал, в качестве бонуса она должна будет стоить дешевле. Это объясняется историей.

Смотрите, оригинальная PS3 стоила 500 долларов. Затем цена на PS3 Slim упала до 300 долларов. PS4 была запущена по цене 400 долларов, а затем PS4 Slim упала до 300 долларов. Так что в прошлом мы видели снижение цен на 100-200 долларов. Поэтому мы можем ожидать снижение цены примерно 100 долларов от оригинальной PS5. Получаем около 400 долларов. Да, это столько же, сколько и PS5 Digital, но посмотрим, можем Slim сделают еще дешевле. В любом случае, вряд ли дороже.

Нет диска, но есть дополнительный порт USB-C

Третье, что вы должны знать, это то, что у нас, скорее всего, вообще не будет дисковода. Странно было бы ожидать другого, согласитесь? Но и отличие от Digital версии должно быть.

И одним из этих отличий будет дополнительный порт USB C, по-видимому, на задней панели, который предназначен для подключения к внешнему дисководу. На самом деле, сейчас большинство современных игр занимают на диске около 50 МБ или около того. И когда ты вставляешь диск в консоль, она уже начинает с интернета выкачивать гигабайты на свой накопитель. Это логично, поскольку внутреннее хранилище супер быстрое. Так что многие игры были оптимизированы, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

Поэтому в целом съёмный дисковод USB C будет иметь наибольший смысл для PS5 Slim.

Новый дизайн

Еще одним отличием будет новый дизайн. Судя по сообщениям инсайдеров, PS5 Slim полностью изменит текущий дизайн PS5. И это логично, ведь так было всегда. PS3 Slim была более свежим дизайном по сравнению с PS3, а затем PS3 Super Slim снова  освежила свой дизайном. То же самое можно сказать и о PS4 Slim, которая также получила обновленный дизайн по сравнению с PS4.

Основываясь на том, что было в прошлом, мы должны увидеть корпус меньшего размера. А также гораздо более простой язык дизайна. Более простой язык, который проще в производстве, а также более рентабельный.

Черно-белая цветовая схема скорее всего останется, как и такие ключевые элементы как съемные крышки, но сам дизайн крышек, возможно, будет изменен.

Чипсет

Следующее, что вам нужно знать, это то, что PS5 Slim будет иметь более производительный чип. Интересный факт, было выпущено уже три разные версии PS5. Первоначальная серия 1000,  затем была её первая итерация 1100, и наконец вторая  итерация 1200.

Оригинал был выпущен в 2020 году, и у него был большой радиатор. Это была очень тяжелая концепция.

Первая итерация была выпущена в 2021 году, и у нее был радиатор значительно меньшего размера, который был дешевле в производстве, но на самом деле использовался гораздо более мощный вентилятор, чтобы сохранить производительность деталей оригинальной модели. И эта модель в итоге получилась намного легче, чем оригинал. На 300 грамм, если быть точным.

А затем вторая итерация, выпущенная в 2022 году. Тут уже интересно, потому что радиатор стал еще меньше, а вся консоль стала еще легче. На 300 г относительно первой итерации или на 600 грамм легче оригинала.

Забавный факт, вторая итерация дисковой версии имела тот же вес, что и исходная цифровая версия.

Но причина, по которой вторая итерация была наиболее интересной, заключается в том, что она поставлялась с другим чипом, более энергоэффективным, основанным на меньшем производственном техпроцессе, 6 нм по сравнению с исходным 7 нм. А это значит, что он потребляет меньше энергии.

И на PS5 Slim мы ожидаем увидеть еще более энергоэффективный чип, о чем ходят слухи. Это не будет что-то сумасшедшее, как 3 нм, но 5 нм, скорее всего, будет иметь место. Это означает, что энергопотребление будет еще ниже. И тогда мы, скорее всего, получим полностью переделанную систему охлаждения, чтобы сделать ее еще меньше по размеру.

Новые функции

И финальное на что мы можем рассчитывать, это новые функции на PS5 Slim. Дело ведь не только в том, что она будет меньше, легче и дешевле. Но мы можем получить и что-то дополнительное.

Например, у PS3 Slim был больший жесткий диск по сравнению с оригинальной PS3: 120 ГБ по сравнению с 80 ГБ. Также емкостные кнопки были заменены физическими. А так же обновились порты. Ну… на самом деле, они как бы продаунгейдились, потому что у нас было только два USB A на передней панели, а не четыре, как раньше, но сам факт изменений на лицо.

Затем PS3 Super Slim также была доступна в большем размере — 500 ГБ. То же самое касается PS4 Slim, которая предлагала вариант хранения 1 ТБ вместо 500 ГБ, который у нас был раньше. Она также предложила слегка обновленный контроллер и двухдиапазонный Wi-Fi.

Итак, что мы можем увидеть с PS5 Slim? Что ж, я думаю, что увеличить объем памяти не составит труда, тем более что сейчас у нас всего чуть более 800 ГБ полезного пространства для хранения, что не так уж и много. Так что, скорее всего, он будет увеличен до 1 ТБ или, может быть, даже до 1,5 ТБ с возможностью обновления до 2 ТБ.

Также ожидайте увидеть обновленный стандарт Bluetooth и Wi-Fi. А именно Bluetooth 5.2 а не  5.1.1 и Wi-Fi 6E а не  Wi-Fi 6. И я думаю, что также есть очень хороший шанс, что порт USB A на передней панели будет заменен на порт USB C. Возможно, Sony даже предложит нам больше портов USB C, потому что сейчас на PS5 недостаточно портов, если использовать например VR гарнитуру или другой накопитель.
Говорят, что PS5 Slim будет запущен в 2023 году. Также говорят, что в 2023 году наконец-то закончится  глобальная нехватка чипов. Это означает, что все больше и больше людей смогут, наконец, получить в свои руки PS5.

Напишите в комменты есть ли у вас сейчас PS5? Или же планируете ее взять позже? Может быть PS5 Slim это именно то что вам нужно?

Предыдущая статьяOne UI 5.1 – Дата выхода и список смартфонов
Следующая статьяSamsung Galaxy A54 получить новый чип Exynos 1380 и +50% производительности

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя