Главная Новости Galaxy Watch 6 vs Galaxy Watch 5: это большое обновление?

Galaxy Watch 6 vs Galaxy Watch 5: это большое обновление?

by texno.org
0 коммент 1,K просмотров

Samsung представила две модели новых умных часов — Galaxy Watch 6 и Galaxy Watch 6 Classic — сегодня во время мероприятия Galaxy Unpacked. Эти новые умные часы имеют более яркие экраны, более быстрый процессор, более элегантный дизайн, более новую версию Wear OS (и One UI Watch) и больше памяти. Но насколько значительны эти улучшения по сравнению с прошлогодними Galaxy Watch 5?

Galaxy Watch 6 vs Galaxy Watch 5: это большое обновление?

В этой статье мы объясним, что улучшилось в Galaxy Watch 6 по сравнению с Galaxy Watch 5 и что изменилось.

Galaxy Watch 6 против Galaxy Watch 5: дисплей

Новейшие смарт-часы Samsung имеют более элегантный дизайн, экран Super AMOLED на 20% больше и рамка на 30% тоньше. Galaxy Watch 6 имеет 1,3-дюймовый дисплей в 40-мм версии и 1,5-дюймовый дисплей в 44-мм версии. Для сравнения, Galaxy Watch 5 имеет 1,2-дюймовый экран в 40-мм версии и 1,4-дюймовый экран в 44-мм версии. Что еще более важно, Galaxy Watch 6 имеет пиковую яркость 2000 нит с автоматической яркостью для режима AoD.

Этот более яркий экран полезен в уличных условиях. Вы можете четко видеть объекты на экране даже при ярком солнечном свете. Панель из сапфирового стекла защищает экраны обоих умных часов.

Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 6 имеют класс защиты IP68 от пыли и воды. Они также имеют конструкцию, соответствующую стандарту MIL-STD-810H, для защиты от падений и ударов.

Galaxy Watch 6 имеет более быстрый процессор и внутреннее оборудование

В Galaxy Watch 6 используется более новый и быстрый процессор Exynos W930. По сути, это двухъядерный чип Exynos W920, используемый в Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 5, но с более высокой тактовой частотой (1,4 ГГц). Более новые часы также имеют 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Для сравнения, Galaxy Watch 5 оснащен чипом Exynos W920 с тактовой частотой 1,18 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Samsung оснастила Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 6 акселерометром, барометром, компасом, ЭКГ, GPS, гироскопом, датчиком сердечного ритма и датчиком температуры.

Galaxy Watch 6 работает под управлением программного обеспечения One UI 5 Watch на базе Wear OS 4 из коробки. Galaxy Watch 5 также получат одно и то же программное обеспечение с предстоящим обновлением, а это значит, что они оба будут работать с одним и тем же программным обеспечением. У них также будут новые приложения Samsung, в том числе Samsung Wallet и Thermo Check. Они оба получат более новые версии Auto Switch, Camera Controller, Find My Phone, а также возможность отображать показатели тренировок и жизненно важные показатели на Galaxy Tab или Samsung Smart TV. Жесты также будут доступны на обоих смарт-часах.

Galaxy Watch 6 предлагает лучшее отслеживание сна и уведомления AFib

Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 6 могут отслеживать вашу повседневную деятельность, сон и тренировки. Они также предлагают подробное отслеживание сна и предложения по улучшению качества сна. Тем не менее, Galaxy Watch 6 предлагает немного лучшее отслеживание сна и уведомление о нерегулярном сердечном ритме (фибрилляция предсердий или AFib) даже во время сна. Обратите внимание, что функция AFib доступна только в тех странах, где официально доступно приложение Samsung Health Monitor.

Обе модели смарт-часов также могут измерять состав вашего тела, включая скорость основного обмена, процент жира в организме, воду в организме, массу скелета и многое другое.

Galaxy Watch 6 и Galaxy Watch 5 предлагают одинаковое время автономной работы.

Galaxy Watch 6 имеет аккумулятор емкостью 300 мАч в версии 40 мм и аккумулятор емкостью 425 мАч в версии 44 мм. Для сравнения, Galaxy Watch 5 имеет батарею емкостью 284 мАч в версии 40 мм и батарею емкостью 410 мАч в версии 44 мм.

Несмотря на чуть более высокую емкость аккумулятора Galaxy Watch 6, Samsung приводит точные цифры времени автономной работы: 30 часов (с включенным AoD) и 40 часов (с выключенным AoD). Обе модели умных часов заряжаются по беспроводной сети мощностью 10 Вт с помощью прилагаемого зарядного устройства.

Galaxy Watch 6 против Galaxy Watch 5: что купить?

Galaxy Watch 5 достаточно хорош для большинства людей, поскольку он обладает большинством основных функций, которые есть у Galaxy Watch 6. Новый чип не намного быстрее, чем Exynos W920 в Galaxy Watch 4, поэтому вы, скорее всего, не увидите значительного скачка производительности. Они оба работают одинаково долго без подзарядки и заряжаются с одинаковой скоростью. Поэтому, если вы подумываете о покупке новых умных часов, вы можете сэкономить деньги и получить Galaxy Watch 5 по сниженным ценам.

Если вам абсолютно необходим более яркий экран (2000 нит) и уведомления о нерегулярном сердечном ритме, вам следует выбрать Galaxy Watch 6. Этот более яркий экран может быть полезен тем, кто проводит много времени на открытом воздухе в солнечную погоду, например, в походах или во время прогулки.

Похожие темы

Оставьте комментарий