Главная Новости Galaxy S25 может использовать невероятно мощный 3-нм чип Snapdragon 8 Gen 4

Galaxy S25 может использовать невероятно мощный 3-нм чип Snapdragon 8 Gen 4

by dari
0 коммент 269 просмотров

Ходят слухи, что Galaxy S25 будет иметь новый язык дизайна, который затем будет использоваться в других телефонах Samsung. Теперь появилась еще одна информация, которая может указывать на то, чего ожидать от производительности Galaxy S25.

По данным надежного источника DCS (Digital Chat Station) на Weibo, Snapdragon 8 Gen 4 (кодовое название SUN) представляет собой 3-нм чип, произведенный TSMC. 

Сообщается, что он оснащен восьмиядерным процессором Oryon с двумя высокопроизводительными процессорными ядрами Phoenix L и шестью энергоэффективными процессорными ядрами Phoenix M. Он утверждает, что Qualcomm добилась значительного прироста производительности и что производительность процессора будет аналогична процессорам Apple серии M. 

Galaxy S25 может использовать невероятно мощный 3-нм чип Snapdragon 8 Gen 4

Ожидается, что этот же чип будет использоваться в серии Galaxy S25, по крайней мере, на рынках Северной Америки. В других странах Samsung может оснастить Galaxy S25 и Galaxy S25+ процессором Exynos 2500 (он же Dream Chip).

Другой инсайдер, Revegnus, утверждает, что процессор Snapdragon 8 Gen 4 потребляет 8 Вт энергии, что ниже, чем у Snapdragon 8 Gen 3, обеспечивая повышенную энергоэффективность. Он также утверждает, что графический процессор Adreno 830 внутри Snapdragon 8 Gen 4 на 10% мощнее, чем чип M2 настольного уровня в ноутбуках и настольных компьютерах Apple. Судя по всему, следующий флагманский чипсет Qualcomm может набрать более 2800 баллов в тесте производительности одноядерного процессора Geekbench 6 и более 10 000 баллов в тесте производительности многоядерного процессора. Специальные ядра процессора Oryon были разработаны командой Nuvia, которую Qualcomm приобрела пару лет назад.

Производители процессоров Android MediaTek, Samsung и Qualcomm уже много лет пытаются сравниться по производительности с Apple, но безуспешно. Тем не менее, похоже, что Qualcomm может достичь уровня Apple с Snapdragon 8 Gen 4. Однако отнеситесь к этой информации с долей скептицизма, поскольку это всего лишь слухи, а доверять данным можно только после реальных данных производительность чипа.

Похожие темы

Оставьте комментарий