Главная НовостиАвтомобили Электромобиль Xiaomi – новые подробности

Электромобиль Xiaomi – новые подробности

by texno.org
0 коммент 7 просмотров

Давненько мы ничего не слышали о Xiaomi и ее электромобиле. Тем не менее, похоже, что проект продвигается довольно хорошо. Планируется, что предстоящий электромобиль компании, уже упоминавшийся в утечках и слухах, будет оснащен мощной батареей на 101 кВтч.

MetaAuto поделилась новым изображением, демонстрирующим аккумулятор Xiaomi для электромобилей. Аккумулятор с невообразимым названием A1310C имеет напряжение 726,7 В и огромную емкость 139,0 Ач (до 101,0 кВтч). И все это в упаковке весом 642 кг.

Электромобиль Xiaomi – новые подробности

Слухи говорят о том, что эта батарея, скорее всего, будет литиевой версией, знакомым вариантом в области аккумуляторов для электромобилей. На данный момент Xiaomi молчит о каких-либо официальных подтверждениях. И поэтому, пока мы играем в Шерлока с доступными подсказками, всегда лучше сохранять долю скептицизма.

По мере того, как вокруг автомобильного дебюта Xiaomi нарастает ожидание, интригующие подробности об их электромобиле продолжают просачиваться. Несмотря на отсутствие официальных представлений о дизайне или самом автомобиле, мы знаем, что запуск предварительно назначен на следующий год.

Вишенкой на этом захватывающем торте является то, что Xiaomi EV готов использовать чипы собственной разработки, а также все основные компоненты, разработанные внутри компании. Больше не нужно довольствоваться готовыми деталями — Xiaomi считает, что тщательный отбор каждой детали, входящей в ее электромобиль, — это способ обеспечить качество и контроль.

Короче говоря, предстоящий заход Xiaomi на рынок электромобилей выглядит многообещающе. Благодаря мощной батарее 101 кВтч, архитектуре 800 В и высококачественным компонентам собственной разработки он готовит почву для захватывающей борьбы на рынке электромобилей. Приятно видеть, что компания тоже идет своим путем, даже если использовать готовые детали было бы быстрее и проще.

Похожие темы

Оставьте комментарий