Компания DFI опубликовала новую дорожную карту промышленных материнских плат, в которой раскрываются планы Intel по внедрению процессоров следующего поколения. В списке фигурируют семейства Nova Lake, Panther Lake, Bartlett Lake, Twin Lake и Wildcat Lake, которые будут определять развитие встраиваемых решений до 2026 года.

Panther Lake сначала появится в потребительских ноутбуках уже в этом году, но также будет интегрирован в высокопроизводительные и компактные модули DFI. Вариант PTH9HA с TDP 28 Вт запланирован на конец 2025 года для HPC и COMe-систем, а экономичный 15-ваттный Panther Lake U (PTH9HM) выйдет в 2026 году. Более мощные версии на 45 Вт появятся в начале 2026-го.
Nova Lake, новое поколение настольных и мобильных CPU, заявлено в дорожной карте для компактных x86-плат SBC. Линейки Nova Lake-H (высокая производительность) и Nova Lake-U (энергоэффективные) ожидаются во второй половине 2026 года.
Bartlett Lake находится на более позднем этапе разработки. Серия S уже проходит стадию обновления BIOS и должна выйти в конце текущего года. В 2025-м её продолжит серия Bartlett Lake S 12P, которая также готовится к релизу.
Twin Lake рассчитан на сверхкомпактные SBC формата 2.5″ и 1.8″ x86, с поддержкой до 8 ядер. Дебют ожидается в начале 2025 года, причём DFI планирует использовать чипы в плате ASL/TWL051 вместе с Amston Lake. Однако разработка версии 2.5″ всё ещё ведётся.
Wildcat Lake-U станет преемником Twin Lake. Эти процессоры с TDP 15 Вт предназначены для компактных 2.5″ SBC и выйдут в начале 2026 года, завершая цикл дорожной карты Intel.
Таким образом, Intel выстраивает последовательный график выпуска CPU, обеспечивая постепенное наращивание мощности и энергоэффективности в сегменте встраиваемых решений с 2025 по 2026 годы.