Роберт Кеннеди-младший хочет, чтобы каждый американец носил умные часы. На недавнем слушании в Конгрессе глава Минздрава США заявил, что планирует в ближайшие четыре года приобщить всех граждан к носимым устройствам. Это заявление привлекло внимание таких гигантов, как Apple, Google и Samsung.
На следующей неделе стартует масштабная кампания Минздрава, целью которой станет популяризация смарт-устройств вроде Apple Watch и Galaxy Watch. Людей будут призывать следить за здоровьем с помощью технологий и принимать более осознанные решения о питании и физической активности.
Кеннеди рассказал, что его знакомые с диабетом 2 типа смогли улучшить своё состояние благодаря непрерывному мониторингу уровня глюкозы. Устройства помогли им увидеть, как еда влияет на сахар в крови, и это мотивировало изменить образ жизни.
В отличие от диабета 1 типа, который является аутоиммунным заболеванием, диабет 2 типа часто развивается из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. При нём организм либо плохо вырабатывает инсулин, либо не может его эффективно использовать.
Apple и Samsung работают над неинвазивной технологией измерения сахара в крови — без прокалывания кожи. Хотя пока ни одно устройство не получило одобрения регуляторов, ходят слухи, что Apple может внедрить такую функцию в Apple Watch Series 13 к 2027 году.
Также Apple разрабатывает функцию измерения давления. Первая версия, вероятно, не покажет точные цифры, а просто предупредит, если давление выходит за пределы нормы — как сейчас работает пульсометр.
Кеннеди отметил, что носимые устройства могут стать доступной альтернативой дорогим лекарствам, например, препаратам для похудения вроде Ozempic, которые стоят свыше $1000 в месяц и сопровождаются побочками. Для сравнения, смарт-часы обойдутся примерно в $80 в месяц.
1 коммент