Главная » Новости » Samsung тестирует Exynos 2600: 10 производительных ядер и новый 2-нм техпроцесс

Samsung тестирует Exynos 2600: 10 производительных ядер и новый 2-нм техпроцесс

by texno.org
0 коммент 0 просмотров

Exynos 2600 впервые засветился в утечке бенчмарков, и, судя по всему, Samsung решила пойти ва-банк: чип использует 10 производительных ядер без единого энергоэффективного. Такой подход стал возможен благодаря новому 2-нм техпроцессу GAA, который должен обеспечивать хорошую энергоэффективность даже без «экономных» ядер.

Samsung тестирует Exynos 2600: 10 производительных ядер и новый 2-нм техпроцесс

Смартфон с кодом S5E9965 появился в базе Geekbench 6, а инсайдер @Jukanlosreve выложил скриншоты с результатами. Архитектура 1+3+6 сильно напоминает то, что делает MediaTek с Dimensity 9400+, и всё указывает на то, что Samsung готовит этот чип для флагманской серии Galaxy S26.

Показатели производительности пока низкие, но чип, очевидно, проходит раннее тестирование. Частота зафиксирована на уровне 3,55 ГГц, но она, скорее всего, вырастет ближе к релизу. В тестируемом устройстве установлено 12 ГБ ОЗУ — как и в Galaxy S25, так что в S26 стоит ждать как минимум тот же объём.

Если верить инсайдам, Samsung планирует завершить дизайн Exynos 2600 к третьему кварталу, чтобы успеть запустить массовое производство. Компания делает ставку на 2-нм GAA как на ключевую технологию на ближайшие четыре года, и сейчас активно работает над улучшением выхода годных кристаллов.

Да, тестовые результаты пока не впечатляют, но у Samsung есть время и ресурсы довести чип до ума. Если всё сработает — это может стать первым действительно конкурентным Exynos за долгое время.

Похожие темы

Оставьте комментарий