В начале 2026 года Samsung представит новое поколение флагманов – серию Galaxy S26. По свежим утечкам, это будут самые тонкие смартфоны компании за всю историю. Galaxy S26 Pro, S26 Edge и S26 Ultra сбросят несколько десятых миллиметра по сравнению с прошлогодними моделями, продолжая тренд на ультратонкий дизайн.

Ожидается, что Galaxy S26 Pro получит толщину всего 6,7 мм (против 7,2 мм у S25), S26 Edge уменьшится до 5,5 мм (с 5,8 мм), а S26 Ultra станет 7,8 мм вместо 8,2 мм. Особенно интересно то, что S26 Edge при этом оснастят аккумулятором на 4300 мАч – больше, чем у S25 Edge (3900 мАч), несмотря на более тонкий корпус. Это редкий случай, когда тоньше значит ещё и ёмче.
Пользователи, впрочем, уже спорят: почему Samsung до сих пор не применяет кремний–углеродные батареи, позволяющие уместить 5000 мАч даже в ультратонких корпусах? Да и законы о безопасности не позволяют компании официально перейти порог в 5000 мАч. Скептики напоминают, что прошлогодняя попытка обогнать Apple с S25 Edge выглядела поспешной, ведь слухи о iPhone Air появились задолго до релиза. Теперь же на горизонте маячит iPhone 17 Air, и сравнения неизбежны.
Galaxy S26 Ultra, по слухам, достиг предела: встроенный стилус S Pen не позволяет сделать корпус тоньше 7,8 мм. Чтобы уйти ниже, Samsung придётся либо радикально изменить S Pen, либо отказаться от него, что явно не понравится части фанатов. К тому же ходят разговоры о смене названий: базовая модель серии может выйти под именем Galaxy S26 Pro – в духе Apple. А вариант Plus, похоже, заменит Edge.
Как бы Samsung ни назвал новые модели, серия Galaxy S26 выглядит как самый амбициозный шаг компании в сторону минимализма и тонкого дизайна. Вопрос только в том, готовы ли покупатели жертвовать батареей ради красивых цифр в характеристиках.